Pertama kali denger nama "Cirebon" yang langsung terlintas di fikiranku waktu itu adalah udang rebon hehe. Aku kira Cirebon adalah daerah pesisir yang kaya dengan hasil kelautan, ternyata setelah mengunjunginya ngga kayak gitu hehe.
Pekan lalu aku berkunjung ke rumah kawan di daerah Susukan, Cirebon. Di sepanjang perjalanan aku disuguhi pemandangan hamparan sawah hijau yang begitu menyejukkan mata. Begitu pula daerah Susukan. Betapa bahagianya bisa lihat sawah dari balik jendela rumah. Dududu
Oya main ke Cirebon ngga lupa dong berburu kuliner khas Cirebon. Mumpung lagi di tanahnya kan, kapan lagi. Waktu itu aku nyobain beberapa kuliner Cirebon, diantaranya:
Empal Gentong
Kalau kamu menyusuri kawasan Cirebon, pasti banyak rumah makan yang menawarkan menu empal gentong. Diantara sederetan rumah makan yang menyediakan menu ini, empal gentong H.Apud dikenal paling legendaris. Berdiri sejak 1994, saat ini H Apud sudah membuka 3 cabang.
Waktu itu aku makan empal gentong, sedangkan dua temanku memesan empal asam. Seperti namanya, bahan dasar empal gentong adalah daging sapi. Sedangkan disebut gentong karena dimasak menggunakan gentong besar yang terbuat dari tanah liat.
Sekilas empal gentong mirip soto sih, rasanya juga gak jauh beda dengan soto betawi. Apa karena lidahku lidah betawi kali ya jadi kerasa kayak soto betawi hehe. Bedanya dengan empal asam, empal gentong pakai santan sedangkan empal asam nggak, bening gitu aja, jadi kerasa lebih seger.
Mie Koclok Cirebon
Berkunjung ke Cirebon ga lengkap rasanya kalau ga makan mie koclok. Yang berbeda dari mie ini adalah kuahnya, kuahnya putih kental kayak campuran susu dan santan gitu, enak banget, kalau menurut aku mirip rasa carbonara sih. Sebagai pelengkapnya, mie koclok biasanya dicampur kol, ayam, bawang goreng dan potongan telur rebus.
Tahu Gejrot
Makanan khas Cirebon yang juga ga boleh terlewatkan adalah tahu gejrot. Meskipun tahu gejrot sudah beredar di mana-mana, tapi makan langsung di tanah kelahirannya tentu aja tetep terasa berbeda. Kuah tahu gejrot khas banget, terbuat dari gula merah, bawang merah, cabe dan air asam.
Oya kalau tahu gejrot di Cirebon bumbunya ga pakai bawang putih loh ya. Biasanya tahu gejrot disajikan di piring kecil yang mirip ulekan gitu, emm apa ya namanya. Duh makan tahu gejrot siang-siang gini pasti seger banget nih.
Pekan lalu aku berkunjung ke rumah kawan di daerah Susukan, Cirebon. Di sepanjang perjalanan aku disuguhi pemandangan hamparan sawah hijau yang begitu menyejukkan mata. Begitu pula daerah Susukan. Betapa bahagianya bisa lihat sawah dari balik jendela rumah. Dududu
Oya main ke Cirebon ngga lupa dong berburu kuliner khas Cirebon. Mumpung lagi di tanahnya kan, kapan lagi. Waktu itu aku nyobain beberapa kuliner Cirebon, diantaranya:
Empal Gentong
Kalau kamu menyusuri kawasan Cirebon, pasti banyak rumah makan yang menawarkan menu empal gentong. Diantara sederetan rumah makan yang menyediakan menu ini, empal gentong H.Apud dikenal paling legendaris. Berdiri sejak 1994, saat ini H Apud sudah membuka 3 cabang.
Waktu itu aku makan empal gentong, sedangkan dua temanku memesan empal asam. Seperti namanya, bahan dasar empal gentong adalah daging sapi. Sedangkan disebut gentong karena dimasak menggunakan gentong besar yang terbuat dari tanah liat.
Sekilas empal gentong mirip soto sih, rasanya juga gak jauh beda dengan soto betawi. Apa karena lidahku lidah betawi kali ya jadi kerasa kayak soto betawi hehe. Bedanya dengan empal asam, empal gentong pakai santan sedangkan empal asam nggak, bening gitu aja, jadi kerasa lebih seger.
Mie Koclok Cirebon
Berkunjung ke Cirebon ga lengkap rasanya kalau ga makan mie koclok. Yang berbeda dari mie ini adalah kuahnya, kuahnya putih kental kayak campuran susu dan santan gitu, enak banget, kalau menurut aku mirip rasa carbonara sih. Sebagai pelengkapnya, mie koclok biasanya dicampur kol, ayam, bawang goreng dan potongan telur rebus.
Tahu Gejrot
Makanan khas Cirebon yang juga ga boleh terlewatkan adalah tahu gejrot. Meskipun tahu gejrot sudah beredar di mana-mana, tapi makan langsung di tanah kelahirannya tentu aja tetep terasa berbeda. Kuah tahu gejrot khas banget, terbuat dari gula merah, bawang merah, cabe dan air asam.
Oya kalau tahu gejrot di Cirebon bumbunya ga pakai bawang putih loh ya. Biasanya tahu gejrot disajikan di piring kecil yang mirip ulekan gitu, emm apa ya namanya. Duh makan tahu gejrot siang-siang gini pasti seger banget nih.
BalasHapusjudi slot terbaik 2019
judi slot terpopuler
judi slot terbanyak
judi slot online terpercaya
https://taruhanslot.club/judi-slot-online-baru-game-witchs-brew/
BONUS 10% MEMBER BARU SLOT VIVOSLOT, JOKER123, PLAY1628
Judi Slot Bolavita Bisa Deposit Via OVO & GO-Pay.
Taruhan Slot Deposit Via Pulsa XL & TSEL 25rb.
INFO Pendaftaran Slot Online : http://159.89.197.59/register/
INFO Artikel Slot Online : https://taruhanslot.net
WITHDRAW BESAR
JACKPOT BESAR
SLOT GAMES!!
Buruan Daftar , Main dan Withdraw Bersama Agen Judi online BOLAVITA kembali.
Telegram : +62812-2222-995
Wechat : Bolavita
WA : +62812-2222-995
Line : cs_bolavita